Hanna Lavryk (gardarika_soul) wrote,
Hanna Lavryk
gardarika_soul

Categories:

Неделя за неделей #33. Поездки, обновки и прочие радости.

Вернулась из своей короткой, но очень приятной поездки в Киев. Дни пролетели молниеносно, но очень насыщено. Сразу же по приезду стало ясно, что планов, которые я себе напридумывала и на неделю будет много, а у меня всего-то три дня, поэтому решила просто расслабиться и плыть по течению.

Планы на отдых должны быть гибкими и легкоподвижными, иначе рискуют взорвать мозг, не выполнив свою релакс-функцию.



Самое потрясающее из произошедшего, конечно же, люди: за все время только лишь считанные часы я оставалась одна в вольном полете. А так, практически ежеминутно находилась под чутким присмотром друзей, новых-старых знакомых, внезапных развиртуализаций и просто людей, случайных прохожих, сунувших нос через плечо в мое вытворялово :)

Каждый поделился чем-то для меня совершенно новым, интересным и приятным. Портные, художники и чудес мастерицы показали свои царства и помогли наискорейшим образом разыскать нужные вещи. Развлекали разговорами, кормили плюшками, пирогами и шоколадным фондю. Всвязи с чем домой я вернулась с кучей положительных эмоций, полной сумкой полезных обновок и лишним наеженым килограммом веса :)



***
Самое первое, что я собиралась разыскать - художественные маркеры. Полюбился мне этот материал для быстрых зарисовок. И что я хочу сказать - была, конечно, возможность часть этого купить через интернет и я даже список себе написала, выбрав цвета по каталогу. Но стоя перед стендом с маркерами и черкая ими для пробы на бумаге, поняла, что с некоторыми цветами пролетела бы, не попробовав их в живую.



Купила часть, разделив гамму по теплохолодности: взяв минимальное количество из той и из другой оперы. Пошла потестила, сидя на лавочке и зарисовывая небольшой фрагмент улицы... почувствовала нехватку определенных тонов, в основном нейтральных, которую компенсировала на следующий день, добрав нужное.

Только вот с этим оранжевым Манго немного уже промахнулась, то ли из-за спешки, то ли из-за внезапно проснувшейся жмотливости... взяв не идеально подходящий копик, а более дешевый промаркер. Может и попал в цвет, но промазал в тон)) 





Кроме маркеров, тянулись, конечно же ручищи к всяким другим приятным штукам. Купила специальную коробочку для перьев, т.к. из-за привычки хранить их в спичечном коробке уже однажды потеряла свою "золотую коллекцию", видимо, спутав со спичками и оставив в одном из переездов. Зато эту милую жестянку уже ни с чем не спутаю:



Так же поселились в моем арсенале, для многих ставшие привычными, водяная кисть и удлиннитель для карандашных огрызков. Исключительно практичные вещи. Спасибо огромное Наташе delnara, которая уже почти на выходе из магазина ткнула меня носом: "Смотри, кисточка!" 

И вот мои полные торбешники уже болтаются в вагоне поезда:



***
Еще одна часть программы - дела швейные. Остановилась я как раз у человека, которые этими самыми делами и заведует. Поселили меня в комнату с очень странным жителем, очень сильно смахивавшим на призрак Майкла Джексона, только с пышной грудью. Полночи играла в гляделки с этим странным существом - манекеном женского полу в мужских брюках и шляпе с ганстерской вечеринки :)



***
Попыталась разделить дни на рисовальные и фотографические, т.к. одновременно делать эти две вещи у меня получается катастофически плохо: эффект творческой шизофрении или наоборот неумение грамотно раздвоиться :) А болтологическая прогрмма встреч свела рисовальный день к его половине, но и это меня очень даже хорошо развлекло. 

К тому же к концу рисований, когда робкие любопытные прохожие уже перестали быть робкими и стали в открытую подходить с комментариями и распросами, я вдруг вспомнила об акварельных открытках, которые были со мной. И интерес к ним навел меня на мысль, что отличное это дело для уличного художника иметь под рукой пачку доступных тиражных вещиц, которые люди с большой охотой уносят с собой, не имея возможности купить оригинальную работу, да в общем и просто она может быть ни к чему человеку :) 



Из фотографического я тоже отнюдь не упростила себе жизнь, взяв кучу железа и пленку... когда-то что-то да будет :) Доснять пленку до конца я пока не успела.

Ха! Зато проявила прошлогоднюю с Евро-2012 и цветастыми болельщиками :)

***
Ну и последние приятные новинки: склейка акварельной бумаги на пробу, отрез хлопка в цветочек (из которого я, портной-примитивист, сошью что-то мега простое и лаконичное) и куча мелких, но жутко милых зверюнделей и открыток от delnara. Долго и упорно мечтая о брошках и булавках для летних платков и накидок намечтала тельняшечного кота и бумажный кораблик:



***
А теперь все новые купленные материалы шепчут мне на ухо заманчивые песни и никак не хотят сидеть смирно в ящике стола. Все просится на бумагу. Разве смогу себя я сдержать?

P.s. Искренне жаль, что не все планы удалось осуществить и не со всеми повидаться, не в каждый потаенный и яркий угол города заглянуть... Совершенно неожиданным для меня стало такое внимание, радушие и всплеск человеческих эмоций :) Но так или иначе дороги имеют свойство пересекаться, неожиданно менять направления и возвращаться к истокам, так что непременно, и еще не раз, попутный ветер занесет меня в те края ;)
Tags: art, materials, speak_about, week_by_week
Subscribe

  • Стамбул 13-21 марта. Скетчинг.

    Очень легким на подъем адресуется :) С 13 по 21 марта буду встречать весну и пленэрить в Стамбуле. Если случайно в этот момент вы тоже там или хотите…

  • Как искать натуру для "ботанички".

    "Я не рисую ботанику", - этой полушуточной присказкой я озаглавливала каждый второй пост в инстаграм, когда выкладывала свои рисунками с элементами…

  • Hello, 2017!

    Праздники прошли, и вот теперь, я считаю, самое время сесть и написать пару строк без суеты. Ритмично застучали пальцы по клавишам и я тут же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Стамбул 13-21 марта. Скетчинг.

    Очень легким на подъем адресуется :) С 13 по 21 марта буду встречать весну и пленэрить в Стамбуле. Если случайно в этот момент вы тоже там или хотите…

  • Как искать натуру для "ботанички".

    "Я не рисую ботанику", - этой полушуточной присказкой я озаглавливала каждый второй пост в инстаграм, когда выкладывала свои рисунками с элементами…

  • Hello, 2017!

    Праздники прошли, и вот теперь, я считаю, самое время сесть и написать пару строк без суеты. Ритмично застучали пальцы по клавишам и я тут же…