Hanna Lavryk (gardarika_soul) wrote,
Hanna Lavryk
gardarika_soul

Пленэр во Львове. Часть 3. Живописные детали.

Львов такой город, где быть гостем легко и приятно. Дальше небольшие слайды из жизнии просто гостя.



В город я приехала раньше всех, на рассвете. У вокзала меня встретил Костел св.Ольги и Елизаветы, как всегда готично прекрасен: 



Наше жилище в исторической части - в двух шагах от Университета и парка И.Франка, в трех шагах от Оперного и проспекта Свободы. Вид во двор, и вид на улицу:



Расположение квартир на этаже галлерейного типа: вход не из коридора, а с балкона-галлереи, опоясывающего внутренний периметр здания.

Квартира большая, светлая, чистая, но со следами "современного дизайна", чреватого своими крайностями :) Однако, если количество плюсов перевешивает, легко смириться и с избыточно красной спальней, и немного постебаться над Одри с мужицкими ручищами:  



Лестница в подъезде хранит более первозданный вид:



Для того, чтобы посетить все гастрономические достопримечательности, одной поездки во Львов будет маловато :)

"Пошта на Друкарській". Стены украшены открытками разных лет, счет приносят в виде коробченции для посылок, множество антуражных штук, на входе большой печатный станок, на котором, если заглянуть в заведение днем, можно сделать себе открытку-эстамп. 



Всюду за нами официнтам остаются щедрые чаевые. Никто не хочет брать сдачу :)





В конце сентября цветы в вазонах все еще украшают площадки кафе. Да и сами столики под открытым небом во Львове остаются до последнего, даже в ноябре - с пледами, обогревателями, но народ держится. В теплом Крыму посиделки на воздухе сворачиваются намного раньше))





Новые места для рисования:



Монастырь бенедектинок:





Еще одно вкусное место: Кафе №1. Малое количество мест, небольшое меню, но о-очень мне по вкусу. Хотя во Львове противопоказано иметь только одно любимое заведение, непременно нужно пробовать много и разного!





Украшение летней площадки "Единички":





Хачапури или хот-дог с шампанским - непривычное сочетание :) Но это же Львов, а значит можно всё! Шампанерія Х&Х:



Конечно можно было собрать целую коллекцию оригинальнейших "туалетных селфи", но я могу не сдержаться только в очень крайнем случае:



Понедельник после пленэра я посвятила встречам с друзьями, домашним завтракам, прогулкам, что-то поснимала на пленку, которая пока еще ждет проявки, и счастливая вернулась в Киев - вынашивать новые планы :)

До новых творческих путешествий! Уже страх, как хочется ;))



Предыдущие рассказы про пленэр:

Часть 1. Предыстория. Вступление.
Часть 2. Про художества.
Tags: road_diary, workshops
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments