Hanna Lavryk (gardarika_soul) wrote,
Hanna Lavryk
gardarika_soul

Прогулка на Кыз-Кермен. Повод сказать "люблю".

Отсчитывая дни до новой поездки в Крым, до нового витка переездов-перелетов, извлекаю старое, двух-трехмесячной давности. 



Фото прогулки в окрестностях Бахчисарая с подъемом на мыс Кыз-Куле, где располагалась когда-то Девичья Крепость (Кыз-Кермен).

***
Совсем-совсем раньше, много лет назад я была абсолютно городским жителем. Досуг заполнялся тусовками, хобби, культурными мероприятиями, кино, театр, общение, природа в виде пикнкика 2-3 раза в год. Другой жизни я не видела, не знала и не могла знать хочу ли чего-то другого. Разве что из просто городского жителя стать супер-городским - столичным. Путешествовала, тоже по городам. До 22х лет не видела ни гор, ни моря, так... только краешком.

А потом узнала ближе и завертелось :) Вернувшись в город/столицу мне теперь недостает очень простого досуга: пешей прогулки по горам, выхода на берег моря с термосом на часок, пробежки по краю мыса. Всего остального вдосталь - тусовки, хобби, любые даже самые смелые желания в любое время суток осуществимы, кроме очень простых, которые на протяжении 8 лет не казались ничем экстраординарным.



А люди и их желания меняются. Даже не отдавая себе в этом отчет. Кажется, что прежний, а ты уже не тот.

Теперь мне иногда кажется, что лучше в горной деревне умирать от скуки, чем в большом городе от непрерывного шума и стресса)) Хотя с умелыми ручками, которые покоя не дают, и скучать особо не приходится, и в крайности впадать не обязательно - деревня и не самая глухая подойдет :)



***
Рассказ или поход в горы - еще один повод сказать "люблю" и еще один способ проверить себя на везучесть :)

Пойти и заблудиться, найдя дорогу домой только в последних лучах солнца; опоздать на последний автобус и на безлюдной трассе ждать свою счастливую попутку; всегда помагать тем, кто в этом нуждается и быть уверенным, что ты тоже ни при каких обстоятельствах не пропадешь и не останешься один.





Для каждого человека есть места с особым значением. Может быть место, где родился, а может быть где научится и позволил себе дышать полной грудью.



***
В городе со мной тоже случаются трансформации: чуть больше полугода назад я познакомилась с йогой и долго-долго ходила в недоумении, почему отказывала себе в таком удовольствии? Почему-то считала странным, скучным занятием, которое мне точно не понравится.

Оказалось все иначе и в жизни возникло еще одно "люблю" :) Вот бы здорово было их теперь совместить: горы и йога, тем более что общность очевидна - дышать на полную...





На жизненном пути очень много дверей: к одним ты несешься, ломишься в уверенности, что попасть за неё непременно нужно. Другие открываются сами, а ты проходишь мимо, не замечая. Третьи правда необходимы, но требуют упорства и времени на то, чтобы подобрать ключ. Искусство жить - продолжать ходить и пробовать, не останавливаться в поисках нужной двери и самому быть дверью для кого-то/чего-то.





Путем хождения определила, что большие природные массивы для комфортной жизни мне очень нужны. Не для создания праздничности и "вау"-эффекта в короткие отпускные, а именно для ощущения повседневного. Моего персонального ощущения будничности, кому-то напоминающего праздник. Поэтому большие и малые путешествия снова грядут...

Люблю.

Tags: crimea, me, road_diary, speak_about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments