Hanna Lavryk (gardarika_soul) wrote,
Hanna Lavryk
gardarika_soul

Когда солнце - на душе светлей.

Жаловаться на погоду или климат гиблое дело. Разве что чуточку поворчать :) Страшно не хватает света. Даже на 19-ом этаже, не заслоненном от неба ничем, большую часть зимних дней - кромешные сумерки. А что тогда на первых? Караул.



Конечно, приспосабливаешься, вкручиваешь надцатую лампочку, но кровь в сосудах от этого быстрей не течет. Ей нужно солнце!

Когда оно появляется, особенно с утра - праздник! Бегу на кухню за кофе и усаживаюсь перед окном что-то делать. Рисовать или буквы писать (вот еще новое занятие), поглядывая временами на заснеженные дали. Несколько минут времени умиротворения перед работой, перед тем как уткнешься в монитор.



Днем - архитектура, вечерами - разговоры о прекрасном, - творчество с учениками. Теперь и он-лайн. Новый, совсем непривычный опыт. Надо бы что-то рассказать, но пока сама до конца не сформировала мнение и не поняла эффективность такого подхода. Пробую.

Чувсвую себя говорящей головой в мониторе без свободы действия - одновременно говорить, махать руками и рисовать. Появляются новые технические штуки, призванные сделать говорящую голову более многофункциональной. Увлеченно осваиваю :)



Чем больше учу и делаю что-то для учеников, тем больше самой хочется оказаться "по ту сторону". Ну научите и меня чему-нибудь!

И вот несколько недель назад записалась на курсы каллиграфии - решила начать с азов и базы. Оказалось полезно - учебники и пособия упускают некоторые моменты, которые становятся на места, стоит увидеть работу мастера и получить пару простых комментариев к процессу.

А еще централизованное обучение стимулирует "торопиться неспеша": поделать простые упражнения, пописать основные шрифты, которые при самообучении перелистнул бы как скучное (чем лишил работу уверенного костяка), а пошел бы сразу рисовать шЫдевры.  



По ту сторону быть очень здорово - провожу время, релаксирую. Если хочется остудить мозг - сажусь писать буквы :)



А хочется остудить тело - иду в бассейн. В коей-то веке переборола нелюбовь к общественным купальням. Забегаю поплавать практически перед сном. В вечернее время в бассейне пусто. Иногда просто ложусь спиной на воду и лежу. Мгновения маленьких роскошеств для себя.
Tags: speak_about
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments