Hanna Lavryk (gardarika_soul) wrote,
Hanna Lavryk
gardarika_soul

Categories:

Неделя не на курорте.

Вот уже неделя прошла, а я все еще не на курорте :) Провожающие друзья, конечно же, нажелали и отдохнуть в Крыму хорошенько, и легкой дороги, и до сих пор продолжают слать письма с извинениями: "разрешите побеспокоить ваше безделье"... другие в гости зовут в живописную глушь любоваться экопоселениями и прочей красотой. Не теряю надежды доехать ко всем ;)



***
Несмотря на пожелания, дорога все-таки оказалась не легка. Предсказуема, но не легка. Промерзла в неотапливаемых поездах и при пешем переходе границы (в общей сложности сделала 6 пересадок междугороднего транспорта). Можно было меньше, но тогда бы путь занял двое суток. Заболела сильно.



Конечно, я была не против и воздуха глотнуть, и солнца насмотреться. Насматриваюсь :) Но не только за этим ехала.

Несколько лет назад мы с мужем создали архитектурную мастерскую, которая началась с творческого дуэта, а со временем обросла и работниками, и заказчиками, и главное хорошей репутацией, которую, недавно стало ясно, так просто не пропьешь :)

Уезжая из Крыма, мы задним умом были уверены, что дело загнется и неминуемо сойдет на нет. Роняя слезу, я прощалась со своими "домиками", которые приходилось еще недостроенными отдавать под присмотр чужих людей. Переживала, что не увижу, как они "вырастут", а злые дизайнеры интерьеров обязательно придут и все испортят)).

Но вопреки здравому смыслу детище оказалось живучее и не только не умерло, но и продолжило развиваться без нас, до поры. А теперь необходимость присутствия назрела снова.



Приехала на старое место воспитывать новых архитекторов, чтобы не работать самой, а только командовать :) И все это время удивляюсь внутренним переменам - уроки рисунка сделали меня гораздо терпимее и лояльнее к чужим несовершенствам. Передавать работу в чужие руки мне теперь совсем не больно, а восхитительно приятно - я замечаю, как люди рядом тоже растут. Иногда с моей помощью, иногда наперекор ей :))



Друзья знают сколько до этого было тщетных попыток подобрать архитектора-компаньона или хотя бы исполнителя. Теперь то ли время пришло, то ли внутри что-то "щелкнуло" и кажется, оно само, я тут не при чем.

Художества в эти дни немного страдают. Из-за болезни, холодных мартовских ветров и возни с подмастерьями. Но сопли пройдут, ветры дуть перестанут, ученики подрастут - станут самостоятельными и все будет хорошо :)



***
Вроде бы до этого места сценарий и так звучит весьма идиллически, пока не включается лампочка "гео-позиция". И, думается, есть повод сесть и начать расстраиваться, переживать сомнения, но как-то не совсем получается :) То ли человек, занятый любимым делом на это физически не способен, то ли мы настолько уже привыкли к несовершенству мира... Где бы ни находился и в какое время, всегда найдутся и шаткие моменты, причины делать и причины сидеть сложа руки.

Заточенная стрела ищет не сомнения, она ищет цель.

Tags: art, crimea, me, road_diary
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments