Hanna Lavryk (gardarika_soul) wrote,
Hanna Lavryk
gardarika_soul

Category:

По фалафелю и едем!

Лето подходило к концу и становилось понятно - отдыхать по правилам мы не умеем. То есть планировать заранее, то, что люди называют отпуском, ждут целый год, бронируют заблаговременно, а потом просто садятся на поезд/самолет/в машину и "больше ни о чем не думают". 

Будем честными до конца и признаем: в нашей жизни не слишком много наберется атрибутов, позволяющих втиснуться в определение "человек обычный, человек нормальный". Вот и не пытаемся - пользуемся спонтанным "сейчас".




•••


В Крым нужно было отвезти несколько проектов, поехать подать несколько документов, свозить выгулять рюкзак, иначе если он сидит дома больше, чем полгода, уговорить его собраться снова стоит нечеловеческих усилий. Или вот как сейчас: половину нужного возьмет, а вторую, не менее важную, забудет.

Накануне отъезда в Одессе разыгралась "поздняя осень" и +15, на границе полным ходом шла игра по мотивам фильма "ДМБ" с допросами одних и тех же лиц по кругу.

Ну что, едем? - Давай! Сегодня еще по бургеру с фалафелем, а завтра точно едем. Через неделю мне анализы сдавать, которые строго по дням каждый месяц, в сентябре искать квартиру/переезжать. Вот она, осень, на пятки наступает... Чего ж не ехать, куда откладывать? Втиснемся!




•••


Крымский воздух быстро переключил тумблер с отметки "расход энергии" на "накопление". На время я забыла про будильник, ибо вставалось и так в 5-6 утра без усилий. В день помещалась тысяча дел с единственной приятной усталостью в итоге - физической.

Тело оделось в загар, а лицо сбросило лишний макияж. Расправились легкие, расслабились мысли.



Однако, много времени проводить в городе не хотелось. Город С. осунулся и затянул ремень.

В одном из торговых центров вместо приличных брендовых магазинов обнаружила индийский базар и цыганский табор, где особи мужского пола восточной наружности возлежат на продаваемых коврах, платках, дешевых самоцветах и похотливо встречают-провожают взглядом проходящих дам. Полный сюр.



Избалованные трепетным и пристрастным отношением к пище в Одессе, с досадой отметили замену оливкового масла на подсолнечное в приличных заведениях С-ля. А когда мой рот бывало открывался для дежурного вопроса: "Из чего эспрессо сегодня? Что я буду пить?", в глазах мужа читала немой сарказм: "И кого ты троллить собираешься, милая? Если не хочешь разочарований, попроси стакан чистой воды и не выпендривайся!" 

— Но мне не нужно мыло, гражданин, мне не нужно сушеной воблы!
— Больше сегодня ничего нет, гражданка. Следующий!

Книги я тоже умею выбирать в дорогу. Айн Рэнд "Мы живые" - отличная иллюстрация зари государственности рабочих и крестьян на сломленных спинах "буржуев недорезанных", замена достойной человеческой жизни социальным пайком и прочие прелести.


•••


Чиновник - старое новое божество. Аминь. Несколько дней общения с тупыми идолами и можно на время расслабиться.



Пассивный отдых включал в себя: пару дней зависнуть на Василях, выпить бутылку Инкерманского Брюта с ЮАРскими грушами, пожить в номере мотеля, где наличие горячей воды напрямую связано с работой кондиционера: чем теплее хочешь помыться, тем сильнее придется заморозить комнату.



Тем, кто не бронирует номер заранее, достается самый лучший вариант с самой большой террасой как раз на нужное количество дней. Ночью в открытую дверь слышно запах моря и треск каменоломни.

Глупым и истеричным мотылькам дверь эта тоже как приглашение.



До 8.00 утра, пока не проснулись тамагочи в соседних номерах, можно заняться йогой, выпить чаю в тишине и прочитать несколько страниц. Или как однажды, досыпать на свежем воздухе в шезлонге под спальником, когда оказалось, что вчерашний сидр был не здорово и сидр, а так... "продукт шампанизации" и никакая поза павлина прямо сейчас этого не исправит. 

А потом, за завтраком, слышать краем уха жалобы ра-адителей та-амагочей на то, что все в Балаклаве ок, только нет ни одной столовой, сплошные рестораны и "на пляж приходится ездить на теплоходе", на то, что Людка коза, которая посоветовала сюда ехать и весь этот ваш Крым "ни а чём".




•••


Допивая "понюшку" чистого белого чая, который несмотря на обиды рюкзака, всегда найдется где-то на дне укромного кармана, я думала: "Вот и отлично, что мы на-а-а столько не умеем отдыхать!"

Tags: crimea, me, road_diary
Subscribe

  • Стамбул 13-21 марта. Скетчинг.

    Очень легким на подъем адресуется :) С 13 по 21 марта буду встречать весну и пленэрить в Стамбуле. Если случайно в этот момент вы тоже там или хотите…

  • Как искать натуру для "ботанички".

    "Я не рисую ботанику", - этой полушуточной присказкой я озаглавливала каждый второй пост в инстаграм, когда выкладывала свои рисунками с элементами…

  • Hello, 2017!

    Праздники прошли, и вот теперь, я считаю, самое время сесть и написать пару строк без суеты. Ритмично застучали пальцы по клавишам и я тут же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Стамбул 13-21 марта. Скетчинг.

    Очень легким на подъем адресуется :) С 13 по 21 марта буду встречать весну и пленэрить в Стамбуле. Если случайно в этот момент вы тоже там или хотите…

  • Как искать натуру для "ботанички".

    "Я не рисую ботанику", - этой полушуточной присказкой я озаглавливала каждый второй пост в инстаграм, когда выкладывала свои рисунками с элементами…

  • Hello, 2017!

    Праздники прошли, и вот теперь, я считаю, самое время сесть и написать пару строк без суеты. Ритмично застучали пальцы по клавишам и я тут же…